RÉGIMEN ALIMENTARIO SALUDABLE
sobre todo en enfermedades autoinmunes y por acumulación de residuos
Carlos G. Wernicke (en base a J. Seignalet y otros)
SÍ
• Alimentos agroecológicos, crudos o cocidos a < 110ºC (incl. carnes, hígado, riñones de buen origen)
• Frutas frescas, tomate, limón
• Verduras frescas, crudas o cocidas al vapor
• Arroces (dejar reposar 12 hs), trigo sarraceno, sésamo: integrales
• Legumbres: chauchas, arvejas, lentejas, sobre todo cocidas al vapor
• Frutos secos, higos secos
• Pescados crudos o apenas cocidos
• Huevos de campo crudos o apenas cocidos
• Crustáceos y mariscos
• Aceite de oliva 1ª prensa en frío
• Miel pura sin agregados, polen
• Tés de hierbas, mate de hierbas
• En poca cantidad: café no torrado, té en hebras, té verde, mate de yerba, chocolate negro
• Harina de almendras, de coco
• Caldos y sopas naturales, caldo de huesos
• Flores, tallos, semillas, hongos, algas, germinados
• Aceitunas negras 000
• Vinagre de manzana
• Especias, sobre todo cúrcuma con pimienta negra
• Chucrut, kéfir, kimchi, kombucha
• Leches vegetales
• Gelatina sin azúcar
• Reguladores de flora intestinal
• Vitaminas, oligoelementos, magnesio
• Agua filtrada / mineral / de mar / con gas
NO!
• Modo de vida con gran impacto emocional negativo |